Bolieu
Il Terroir
Bassuet, Vitryats, Côte des Blancs
Il sottosuolo è composto prevalentemente da Marna Grigia: gesso e calcare (che donano acidità, sapidità e longevità) caratterizzati dalla presenza di venature di argilla (le quali donano morbidezza e note fruttate)
Il Produttore
Azienda condotta da Laurence e Charles Baffard (enologo e Vigneron)
I vigneti aziendali si sviluppano su 6,5 ettari di cui 95% Chardonnay e 5% Meunier
Particolarità
È l’unica area della Champagne in cui tutti i vigneti sono posizionati solo nella parte collinare ed esposti esclusivamente a Sud-Est
È un terroir unico ed esclusivo, che produce uno Chardonnay verticale ma di grande struttura, con un finale incredibilmente persistente di note agrumate ed esotiche
La Coteaux Vitryats, con i suoi 480 ettari, è la più piccola zona di produzione della Champagne
L’azienda è certificata HVE (Haute Valeur Environnementale), cioè vigne coltivate utilizzando il metodo di viticoltura “sostenibile”: lavorazione del suolo preferendo metodi biologici, meccanici e naturali