Champagne Colin

Il Terroir

Comune di Vertus, villaggio Premier Cru in Côte des Blancs

Il Produttore

Azienda fondata nel XVIII dalla famiglia Colin, oggi condotta da Romain Colin e Richard Colin e sua moglie Delphine.

Produzione: 90.000 bt. provenienti da 10 ettari nel comune di Vertus e 4,5 ettari tra Sézanne, Oiry e Cramant, di cui l’80% Chardonnay

Particolarità

Il terreno è prevalentemente limoso-calcareo e conferisce al vino sapidità e note esotiche.

Tutti gli champagne di Colin sono caratterizzati da un finale che ricorda lo zest di arancia

L’azienda è certificata HVE (Haute Valeur Environnementale), cioè vigne coltivate utilizzando il metodo di viticoltura “sostenibile”: lavorazione del suolo preferendo metodi biologici, meccanici e naturali

L’azienda usa un sistema di Reserve Perpetuelle dal 2004 come base delle cuvèe: i vini di riserva vengono aggiunti di anno in anno con un gioco di proporzioni in modo che «i vini vecchi possano educare i giovani», per portare complessità e maturità agli champagne e bloccarne la freschezza.