Le Contesse

Il Terroir

Sona (VR) località S. Giorgio in Salici – Colline Moreniche del Lago di Garda parte Veronese.

L’azienda possiede circa 155 ettari di superficie vitata dislocata in 8 comuni: San Polo di Piave / Mareno di Piave / Santa Lucia di Piave / Vazzola / San Pietro di Feletto / Vittorio Veneto / San Vendemmiano / Roveredo in Piano

Il Produttore

Agricoltori sin dal 1600, la famiglia Bonotto decise di avviare l’attività comprando un pezzo di terra molto ambito a quei tempi, appartenuto alle Contesse Tiepolo di Venezia; da lì decisero di tenere il nome “Le Contesse”

In questo terreno hanno piantato il primo vigneto di Prosecco con metodo Bellussera, vigneto che vogliono tenere con cura, vista la storicità e il ricordo che ha per la famiglia

L’Azienda esporta i suoi prodotti in oltre 56 paesi del mondo

Particolarità

La conduzione di tutti i vigneti di proprietà è certificata biologica

Il grande volume di mosto necessario alla produzione, oltre 5.000.000 di litri, viene conservato a bassa temperatura ed in ambiente assolutamente sterile in grandi vasche di acciaio

Tutti i vini vengono prodotti utilizzando la speciale Tecnologia “Le Contesse” (singola fermentazione):

1 – Raccolta manuale delle uve

2 – Pressatura soffice e pulizia del mosto per decantazione statica a freddo

3 – Conservazione di una parte del mosto a freddo, vinificazione della restante parte a temperatura controllata e poi conservazione in recipienti di acciaio inox a bassa temperatura

4 – Rifermentazione in autoclave con lieviti selezionati

5 – Imbottigliamento e riposo in bottiglia per qualche settimana in magazzino condizionato

Da queste tecniche di cantina all’avanguardia si ottiene il risultato di poter imbottigliare quotidianamente mosti che hanno la stessa freschezza e fragranza di quelli appena pigiati, inoltre, è possibile ridurre l’uso di anidride solforosa del 30% rispetto alla media