Luca Padroggi

Il Terroir

Montalto Pavese – nel cuore dell’Oltrepò Pavese

Le peculiarità del territorio, la vicinanza al mare e la presenza di fiumi influiscono sul clima, con ottime escursioni termiche tra notte e giorno.

I suoli molto vari sono composti da: marne, calcari arenacei e gessi, così come sabbia e argilla.

Il territorio dell’Oltrepò è attraversato dal 45° parallelo Nord, il famoso “parallelo del vino” che percorre le zone più vocate alla viticoltura, come il Piemonte, la zona di Bordeaux e l’Oregon

Il Produttore

Azienda fondata nel 1985 da ‘’Nonno Luigi’’, oggi Luca Padroggi conduce l’azienda famigliare, dedita da generazioni al mondo del vino, seguendone le orme

Produzione di circa 90.000 bottiglie provenienti da 15 ettari interamente vitati.

L’intero ciclo produttivo, dalla vite alla bottiglia, personalmente curato dalla famiglia.

Particolarità

L’età media dei vigneti presenti è di circa 40 anni e ciò permette la produzione di vini bianchi dai profumi intensi e persistenti e di vini rossi corposi e ben strutturati.

Inoltre sono ancora esistenti e produttivi nove filari impiantati nel 1930.

Dal 2005 l’azienda ha ottenuto ufficialmente la certificazione “da agricoltura biologica” per tutti i loro vini e spumanti.

Nel 2013 sono entrati a far parte della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, che ha lo scopo di rappresentare la figura del viticoltore di fronte alle istituzioni, promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani.

Dal 2015 L’azienda ha ottenuto anche la certificazione vegana.