Mas Bertran

Il Terroir

Vigneti collinari a terrazzamenti di Saint Martí Sarroca (Alto-Penedés) a conduzione Biologica certificata

Altitudine 6/800 mt s.l.m. – 60 km da Barcellona – Suoli scistosi e permeabili

Il Produttore

Azienda fondata nel 2005 dai fratelli Eva e Santi Ventura, eredi di tre generazioni di viticoltori

L’azienda aderisce al progetto “Classic Penedés”, marchio di qualità istituito nel 2014 da un gruppo di 17 produttori dell’Alto Penedés

Produzione totale di 40.000 bottiglie di spumanti metodo classico

Vigneti di proprietà di oltre 40 anni di età con rese medie di 40/45 q.li/ha

Particolarità

Il marchio Classic Penedés ammette solo:

Spumanti prodotti con metodo classico e/o ancestrale

Solo se 100% biologici certificati

Solo se prodotti con uve provenienti esclusivamente dalla zona DOC Classic Penedés

Tutte le operazioni di cantina devono avvenire in ambienti certificati e registrati, di proprietà

Gli spumanti Classic Penedés devono sostare sui lieviti minimo 15 mesi (i Cavas solo 9) e devono essere tutti millesimati

Le bottiglie devono obbligatoriamente recare la data di sboccatura e la fascetta Classic Penedés in etichetta