Morel Père et Fils

Il Terroir

Comune di Les Riceys, Barséquanais – Côte des Bar

Il Produttore

Azienda condotta dalla stessa famiglia da 5 generazioni

Produzione: 50.000 bt. provenienti da 7.5 ettari: altitudine compresa tra i 160 mt. ed i 320 mt., età delle vigne mediamente superiore ai 25 anni, suolo argilloso-calcareo

Particolarità

Les Riceys è il più famoso comune della Champagne per la produzione di vini rosati considerati tra i più buoni al mondo, tant’è che molto blasonate Maison (tra cui de Venoge), acquistano in zona le uve per produrre le loro cuvées

Les Riceys è l’unico comune della Champagne in cui si possono produrre 3 differenti AOC: Champagne AOC, Coteaux Champenois AOC ed il famoso Rosé des Riceys AOC , vino fermo rosato

Azienda certificata HVE (Haute Valeur Environnementale), cioè vigne coltivate utilizzando il metodo di viticoltura “sostenibile”: lavorazione del suolo preferendo metodi biologici, meccanici e naturali