Pierre Legras
Il Terroir
Comune di Chouilly, 100% Grand Cru in Côte des Blancs
Il Produttore
Azienda fondata nel 1662 da Pierre Legras, oggi condotta da Vincent Legras (11° generazione)
Produzione: 60.000 bt. provenienti da 7 ettari nel comune di Chouilly e 3 ettari tra Épernay e Moussy, di cui 90% Chardonnay, 5% Pinot Noir e 5% Meunier
Particolarità
Chouilly produce Chardonnay di rara potenza e corpo, pur non perdendo in finezza ed eleganza
L’azienda utilizza un minimo del 20% di vini di riserva su tutte le cuvées prodotte, alcune delle quali affinate totalmente in barrique
Beppe Palmieri, Restaurant manager e sommelier dell’Osteria Francescana (3 stelle Michelin e 1° del mondo), ha scelto lo Champagne Pierre Legras per offrirlo ai propri ospiti come calice di benvenuto
L’azienda è certificata HVE (Haute Valeur Environnementale), cioè vigne coltivate utilizzando il metodo di viticoltura “sostenibile”: lavorazione del suolo preferendo metodi biologici, meccanici e naturali