Raposeira

Il Terroir

I vigneti aziendali sono collocati sulle colline vinifere della Beira Alta, nel versante meridionale della valle del Douro e le cantine si trovano a Lugar de Raposeira (Lamego), cittadina che fa parte della zona denominata “Távora-Varosa”

Sui ripidi pendii del fiume, dalle rocce granitiche, e sulle pianure dei suoi affluenti, dai pietrosi suoli di scisto, riparati dai venti umidi dell’Atlantico e da quelli freddi del Meseta, si è formato un paesaggio riconosciuto dall’Unesco come Patrimonio dell’Umanità. Il clima è continentale, con estati calde e secche e inverni freddi

Il Produttore

L’Azienda Raposeira, fondata nel 1898, è una delle più note ed antiche produttrici di spumanti del Portogallo

Particolarità

Sin dai primi anni dalla fondazione i proprietari compirono studi e approfondite visite nella regione dello Champagne, seguiti da una serie di esperimenti grazie ai quali sono riusciti a creare l’odierna personalità di alcuni dei più consacrati spumanti portoghesi utilizzando vitigni locali

Tutti gli spumanti Raposeira sono metodo classico e le bottiglie vengono affinate in lunghe gallerie scavate nel granito esistenti fin dal XVII secolo