Winkler

Il Terroir

Con la 4° generazione alle porte, Mirko, Boris, Maruška e suo figlio Goran Vuga, passo dopo passo hanno trasformato l’azienda nell’attuale “Silveri Vuga Winery” più brevemente “Silveri”.

Terreni calcarei, magri e freddi per lo più con esposizioni sud/est e sud/ovest.

Il Produttore

Azienda fondata nel 1977 da Helmuth Winkler, dal 2017 è diretta dai coniugi Verena e Michael Winkler, coadiuvati dall’enologo Stefan Donà.

Produzione: 25.000 bt. provenienti da parcelle a diverse altitudini, dai 580 mt. sino ai 1000 mt/slm.

Particolarità

Helmuth Winkler fu uno dei primi produttori di metodo classico in Alto Adige.

La filosofia di produzione è insita nel nome dell’azienda stessa: “Sektmanufaktur Winkler”, cioè manifattura di vini spumanti, dato che tutte le lavorazioni sono manuali: dal diradamento alla vendemmia, dal remuage (eseguito con le pupitre), all’etichettatura.

La bottiglia usata pesa ben 850 grammi con vetro nero, ad evitare il “gout de lumière”.

Il cartone, decorato ad arte con rose dai colori pastello, è un ottimo strumento di visibilità, riciclabile e sostenibile.